炊烟作文
今天的新昌下了点雨,气温也骤降了不少。这一吹,本应吹走的夏日的炎热而送来丝丝的清凉。
平良人民在做饭。
事实上,无论是新昌县城还是农村都有着一丝一缕的烟雾缭绕在上空;农村上空的便是炊烟,城市上空的即为吹烟。
回来的时候,望见城市之上空盘旋飞舞着一条条看似神奇的烟龙,笼罩着整个漆黑的小县城。我将头探出车窗外,本以为会迎来丝丝凉爽的风,而事实却不尽如人意,清凉中带有丝丝许许的不令人愉悦的气味。
是的,这就是吹烟,这就是迎面吹来的烟,是浮躁的烟,炊烟作文,是不安分的烟,是使人厌恶的烟。我想闻到过此类气味的人不在少数,可有过深刻反省的又能有几何?
平良人民赋予了天空以炊烟,而……