矛盾是这样产生的作文300字
镜头一:一天,我来到学校,发现有两名同学在争吵,甲同学说:“他先打我的”。乙同学说:“是他先发打我的”。老师不明白是谁先打的谁,甲同学说:“是你的凳子碰到我的桌子的”。乙说:“那你不应该打我呀!”他们俩互不相让,就这样一场战争就诞生了。
镜头二:每当节假日,公交车就挤满了人,总有一些为了抢座而打架的人,一天,我和妈妈坐184要上卖场时,有一个年轻人抢到座位后,另一个人就一下子踩到了抢到座位的那个人的脚,抢到座位的那个人说:“你踩到我了”。那个人说:“我又不是故意的。”就这样另一场战争诞生了。
通过以上镜头,矛盾的导火线是自私自利,不让自己吃亏,如果我们多为别人着想一下,就不会产生矛盾。