泪水
人人都流过一种晶莹剔透的液体,纵然物小,却包含了太多情感,就是是泪水。泪水落下,或为悲伤,或为开心,而我的泪水,却是为思念。
夕阳西下,残阳如血,我一人,独自走在小时后她牵着我手走过的小路,思绪渐渐飘向远方。小时候,她总会挽起我冰冷的小手,微笑着对我说:“乖,一会儿我们出去玩!”我却不知悲欢离别,眨眨眼,傻傻的笑着,熟不知,多年后,只能一人,独自对着夕阳流泪。
记得有一次我没有考一个理想的成绩,一个人在屋子里哭泣时,她进来了,依然笑着摸摸我的头:“乖,不哭,下回考好就行啦!”-
努力了很久,只为她一句话,终于,我考了一个很好的成绩,当我把一份满分的试卷交给她时,她依旧笑吟吟的:“乖,不要骄傲,继续努力哦!”
人有悲欢离合,月有阴晴阳缺,此事古难全,我和她,亦一样如此。那天本是我生日,却是一生的噩梦。那天我偷偷跑出来,看见了她,她问我为什么,我哭着对她说:“我想你来陪我过生日!”
她依旧微笑,挽着我的手,带我走向蛋糕店,却在那一瞬,一辆飞奔的汽车朝我们驶来,她毅然推开了我,自己,却永远留在了那里。刹车的声音传来,血染红了我的眼,她的笑渐渐模糊……。
小路上,我一人孤单的走向远方。