“气象杯”趣味运动会作文
光是太阳的儿子,他有几个朋友,分别是:雨、风、云,“气象杯”趣味运动会作文。他们四人都是顽皮的小孩,在天上俗称“W4”。
一天,他们四人的父母都“汇聚一堂”,讨论着一个问题。原来,昨天光、雨、风、云闹别扭啦!原因是他们在比谁的本领高,最后谁都不愿坐在别人的屁股底下,所以他们吵了起来。为了让他们重归于好,他们的父母最后商定了一个解决问题的方法——后天为他们举行一次“趣味运动会”。
这个消息传到了他们四人的耳朵里,他们四人都想:这会终于可大展拳脚了,借这个机会也可以让他们看看到底谁的本领强,哼!为了得第一,他们便“临时抱佛脚”地操练了起来,为比赛做好充分的准备。
今天,便是首届“气象杯”趣味运动会的“决赛”,由蓝天阿姨当裁判。一阵口哨声后,光队、雨队、 风队、云队便从东南西北四个方向赶来,小学六年级作文《“气象杯”趣味运动会作文》。蓝天阿姨兴高采烈地叫道:“首届‘气象杯’趣味运动会现在开始。”
随着蓝天阿姨的开幕词,第一个项目开始了,第一个项目是跑步,从这里跑到地球上,然后返回来。这个项目好像是为光特意准备的,这对光是“小菜一碟”,发令抢一响,“唰唰”的两声,光早已跑了完了一个来回,这可急坏了雨,他这一去的话,那还要靠太阳把他“蒸发”才能上来,所以雨“不战而败”,随后,风和云也回来了,云还是风吹过去又吹回来的呢!这一下,这个项目的冠军便可想而知,那便是光。
第二个项目是举石头,也就是举重,这可是风的强项,只见风围着石头一卷,石头便立马飞到了半空中,然后“轰”的一声,砸了下来,光、云、雨看了,傻了眼,他们知道搬不起,为了保存力气,便自动弃权了,这一项目的擂主就是风了。
第三个项目是比柔韧性,就是“文式柔道”。云一听,乐坏了,马上把自己扭曲成各种形状,还变成了缩水后的大象,亏他想得出来,而风最多把自己拉长缩短,其他两个和风差不多,想尽了一切办法,可还没有云“狠!”。最终,这一项目的霸主就是云了。
第四项是比耐力,不用任何工具把岩石打穿。“滴雨穿石”,这是讲雨的祖先,雨虽然不大,可是他相信他的祖先能办到的事他也能办到,所以他便一滴一滴地想把石头“滴”穿,其他的人却觉得雨很蠢,早早地放弃了,可是雨没有放弃,不过,没滴多久,奇迹出现了,岩石居然出了个洞,原来呀!他们四人的岩石早被动了手脚,如果其他人坚持的话,岩石也能和雨的一样有个洞。就这样,雨夺得了这个项目的贵冠。
最后,光、风、雨、云,成了平手,并且破镜重圆,友谊更加牢固了,而且 他们还在这次运动会中懂得了一个道理,你知道是什么道理吗?