有的官员不信马列主义而奉信风水,请来风水大师搞封建迷信活动,不把规划部门放在眼里,擅改小区建筑、挖水池、放仙鹤,希望官运亨通长命百岁,他就是曲靖市国土资源局党组副书记王文党。因打伤出面阻止的邻居,2016年11月被邻居顾幸玲告上法庭,风水没有改变副书记的命运,目前,王文党正处于官司缠身中。(4月25日中国新闻网)
有的官员不信马列主义而奉信风水,请来风水大师搞封建迷信活动。笔者经网络搜索不难找寻,比如,重庆市原人大副主任炸隧道为自己前途开路,到四川省委副书记李春城耗资千万做道场,高官频频落马,频频证明了他们对于封建迷信的热衷和推崇。面对着这样一群接受过高等教育后,成为社会精英的他们,不仅未曾为这个社会作出应有的贡献,反而变本加厉的贪腐,风水官员 涪江民政:“封建迷信”岂能为官员保驾护航?,甚至用迷信来为自己保驾护航的作为,着实让人感到不齿,令人作呕。
其实我们应当发现,对于这样一些高官来说,如若说他们知不知道这样的行为是封建迷信,恐怕其答案自然不言而喻。然而即便是这样,他们其中的不少人却还能够坐在主席台上头头是道的讲解封建迷信的危害,还在不停的教导着下属们要崇尚科学,如此荒唐而可笑的实际,着实有点让悲哀。
当然,官员们之所以如此热衷于封建迷信,在很大一定程度上还是因为希望风水能够保佑其官运。对于他们来说,内心中想的不是脚踏实地的真真正正的作出一番事业来让老百姓享受发展的成果,进而在群众的一片赞扬中收获更为广大的作为平台,反而一心想的就是走捷径、走偏门,这一种追求“快”的心态让封建迷信成为了他们心中的精神鸦片。
总之,只有把人民放在心上,人民才能让你坐在台上,如此简单的话语不知道还有多少的官员还不能明白。对此,希望官员干部能够及时明白其中的种种危害,毕竟一味总是从迷信中去寻找精神的寄托的话,恐怕这也就离堕落腐败不远矣。(文/涪江民政)