蚂蚁的启示
清晨,淡淡的风飘拂着人们的脸庞,就这样一个平凡的早晨,我却明白了莫大的启示。
我正在公园,看见一只蚂蚁,我刚想把它踩死,却怔住了:蚂蚁正拖着一条毛毛虫的尸体,我呆呆的看着它爬进蚁洞,又从蚁洞带着几只工蚁来到尸体面前,它们鼓足了劲,把毛毛虫的尸体搬回蚁 洞,被它们的力量与团结感动了。
在茫茫大千世界里,不足毫克的蚂蚁都知道团结的重要,那么,人呢?比蚂蚁重上几千万倍的人,为何做不到呢?看来,人并不是万能的,如果坚持一意孤行的办法,并不能准确、正确的做好每一 件事。所以,如果在生活中有人发生了争执,到最后,还是没有团结起来,那么,这个人实在就是没有好处的人。
人心齐,泰山移!