今天上午,我正在吃饭时发现了一只绿身红头的苍蝇在我的裤子上爬来爬去。那种苍蝇最恶心了,是带细菌最多的苍蝇。我想把它消灭了,于是拿上了蝇拍去打死它。
我悄悄地走到了它的旁边,拿起蝇拍立刻把它打死了。过了一会儿,一只蚂蚁来到了这里想吃了那只苍蝇,可是它有想拿回去和伙伴们分享,它一只蚂蚁的力量怎么会抬得动呢?于是他就一个人来吃 ,我以为它想独吞,可过了一会儿它又默默地走了。过了一会儿一大群蚂蚁走了过来,原来是那只蚂蚁回去通知了他的伙伴们啊!
我看到了这一幕,明白了,分享才是最快乐的,一个人独吞只会让你不安。