蚂蚁给我的启示
蚂蚁给了我一个很大的启示。
上一次,我在家门前捉蚂蚱,看到了几只蚂蚁拖着一只死的蚂蚱走。我突然想起来我的书上说蚂蚁可以撑起比自身重量大很多的东西,如果是非常多的蚂蚁在一起,很有可能撑起一只狮子。想到这,我 准备捉几只蚂蚁做实验,看看书上说的是不是真的。
回到家,我把捉的几十只蚂蚁放到桌子上,然后我又找了一片树叶让一只蚂蚁举一举,我发现它特别轻松地举起来了。我又加大难度,把一个空瓶子让那只蚂蚁举,它根本就举不起来。我又让十几只蚂 蚁举,他们竟然举起来那个空瓶子了。
做了这个实验,我验证了书上的说法是对了,这些蚂蚁也很团结我觉得我们人类应该团结合作,和睦相处。