一个大雪纷飞的冬天,我和家人走在人民广场的街道上,天空中飘着一些雪花,太阳不知道躲哪儿去了,一直不出来。大家都把衣服裹的紧紧地,一下都不敢放开。
这时,一个阿姨从我们面前走过,坐在了一旁的石凳上我和父母坐在石凳旁的木亭中,我和父母说说笑笑,当我们准备离开时,才发现阿姨坐着的地方有一个很显眼的钱包。我走上前去,看着那已经落了少许雪花的钱包,关于小弟弟的作文,刚想上去捡起,突然我想到电视近期播出的司机把老奶奶从马路上救,下来可老奶奶却一口咬定是那位司机撞了她。我又赶忙把伸出去的手缩了回来。
这时,一个小弟弟跑了过来,他的小脸蛋被冻得红彤彤的,好像一个大苹果。他指着钱包,抬头看着我,问:“这是谁的?”我随便跟这个矮矮的小弟弟说了几句,大概他听明白了,所以他拿着就往人民广场大门跑去,我也紧跟着他。
忽然,我看见了那个阿姨,我就一下子把他拉住,他慢慢地看了一下四周,指着那个阿姨问道:“是她?”我点点头,脸已经有些红。
他飞快地跑了过去,把钱包给了阿姨,然后说了声再见,就又跑了回来,对我用稚嫩的腔调说:“哥哥,你为什么不把钱包还给阿姨?”我惭愧地低下了头,脸一下刷红了,就骗他说:“哥哥本来想捡,可是被你这个小家伙拿走了。”“噢”他回答,又像老师般地给我讲:“反正我知道,别人的东西丢了要还给别人。”
这时,他的爸爸叫他回去,他就急忙跑了回去,望着他远去的背影,我很惭愧,是啊,别人的东西丢了要还给别人!