极光。
极光,又称北极光或极显,是一种在高纬度地区出现的自然现象。当太阳的带电粒子进入地球的大气层时,它们与气体碰撞,产生了绚丽多彩的光芒,这就是极光。
我喜欢的风景就是在极光出现的夜晚,站在寒冷的北国,眼前是那绚烂多彩、流光溢彩的北极光。它们交错变幻,不断变化着形状和颜色,如同一场奇妙的幻觉。我总会不由自主地陶醉其中,忘却时间,忘却烦恼,只留下内心深处的平静和喜悦。
在北极光下,世界变得如此神秘而美丽,仿佛一切烦恼都可以被点燃的光芒驱散。这种宏伟壮观的景象,让我感受到大自然的神奇和无穷的魅力,也让我深刻地认识到我们的存在只是宇宙中的一粒微尘,更应该珍惜和爱护我们生活的这个美好星球。