在上空闲悠,散步在秋里,眼里是美丽的秋,眼里茵蕴是安逸的情怀。
公园俩旁绿树葳蕤,有红叶红了,山茶在道路俩旁点缀,芙蓉高挂。
漫步在林荫,这些美丽景色面前,有时思念中落寞起来。
有时希望下一场秋雨,追忆逝去,追忆灵魂。有时惹起怀念旧时光,
那些缓慢如窝牛的时光下午,品一杯香茗,看人来人往,小镇上班
的与世无争。阳光寂静散落。
我想起一生每一次遇见,每一次遇见得美好我们都应深藏,那些值得
珍惜的故友,点点情谊似散落的珍珠,散落在银盘,温润似水年华的时光。
闲瑕的日子想起兄弟姐妹、儿女,秋天的味道,她们是人生中宝贵的财富,她们不远不近
似有许多话对她们说,终于什么也没说。
聆听一只夜曲,浮现的是她们的温暖,过去的争吵不过是过眼云烟。
人们常比喻秋天的沉静如母亲的胸怀,我感悟较深,小时候感冒母亲喂药,母亲
用毛巾蕴额头降温。秋天如慈悲的母亲,容纳山川、河流,容纳原野、桥梁,难道
秋没有宽阔的胸怀?
秋天里我积攒所有的阳光,携带阳光,对时光温柔以待,珍惜美好,那些红花、绿叶
受到人们追捧,红花、绿树还有绿叶衬托,难道她们自已丰翼?
翻开历史新的一页,秋孕育新的时光,忘记曾经的对错,忘记逝去,拥有现在。
金秋就快来临,秋风送爽,桂花飘香,挂花皖南处处栽种,大街都飘逸桂香,有一年
国庆,我就遇见一个大爷,他拉一车的桂花,我想他拉这么多桂花做什么?做桂花茶,
或者酿桂花酒?没曾想一三轮车的桂花他送人了,送人花香,手留余香。帮助别人的同时,
其实也是无形帮助自己,给子孙后人积一份福祉。
有一次去水阳朝阳村送酒,小小村落一路飘香,一路吮吸桂香。水阳的顾客热情、仁意,
只要你真诚服务,只要你诚心、有信念,生意会有延续。我们当时满载下酒而归。一路花
香沁息,我步行下车寻觅花香,原来村子后面有一片桂花林,她们挂满金栗,芳香飘逸。
金秋洋溢着桂香,喝一杯桂花茶,喜悦和桂香浓情溶在茶水里,不管人生沉浮,不管世事变迁,人生岁月扬起风帆,勇于拼搏,金秋美好伴你、我同行。