冬天是寒冷的。无情的北风呼呼地刮着,吹在脸上像刀割一般。连树木都抵挡不了,发出嗖嗖的呻吟。关于描写寒冷的段落集锦内容如下。
2016关于描写寒冷的段落集锦
枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。
快半夜的时候,天气冷极了,惨白的月光下,沙丘好似一座银子筑成的坟,毫无动静。他在寒冷的北风中瑟瑟发抖,手脚都冻僵了
风越来越大了。那朵小云变成了一片白色的浓云,慢慢地升了起来,扩大起来,渐渐遮满了天空。下起小雪来了。陡然间,落起大块的雪片来了。
雪让人的感觉只有一个字——冷。大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒。
冬天的太阳也似乎怕起冷来,穿了很厚很厚的衣服,热气就散发不出来了。
天气冷得能把湖水结成厚冰刚烧开的水,一落地就结冰了。
冬天是寒冷的。无情的北风呼呼地刮着,吹在脸上像刀割一般。连树木都抵挡不了,发出嗖嗖的呻吟。
冬天的风不免有些冷,风很刺骨。但不管风吹得有多么寒冷,有多么刺骨,我依然喜欢冬天。喜欢她在这四季中独一无二的寒冷,一年,才经历多少次这样的寒冷啊,人的一生,也经历不了多少这样刺骨的寒冷的冬风啊!享受,请享受这样刺骨的风吧!
打开深秋的大门,走出去,自己便觉得有股寒气猛然袭来,刺疼着脸的风儿在吹着,枯黄的叶子在随风飘落着,随后也便只剩下光秃秃的树干了,早晨也会有明显的霜降落了,气温大幅度地降下去了,观望四周——已是深秋了,冬天的脚步近了。
渐渐地,天气凉了,风也冷多了。早晨凛冽的寒风吹到脸上就像刀刮一样,路旁的杨树枝在风中狂舞着,那干巴巴的树枝,不时发出“喀嚓喀嚓”的声音。路边枯萎的草,无精打采地耷拉着脑袋,在狂风中战栗着,发出沙沙的声音。
教室地面没有水泥,是黄土,坑坑洼洼。寒风总会从缝隙中吹来,割痛耳朵,身上总是有大大小小的冻疮,可是依然快活。窗户是用麻布口袋蒙着,这些口袋是大伙儿好不容易凑来的。
关于描写寒冷的段落集锦就到此为大家介绍完毕了,希望能够对你的写作有所收获。